Дизайн Штор
Шторы   Жалюзи Карнизы

Статьи

« Назад

Кованые карнизы или плиссированные жалюзи, что лучше?  26.10.2012 00:06

Но, казалось бы, что такого удивительного и необычного можно придумать с обычным окном? Конечно можно, если использовать кованые карнизы. Сейчас они еще совсем не распространены. Но как было бы чудесно, если бы тюль висел не на обычном, прямом и деревянном карнизе, а на кованой веточке, которая по краям имеет очень красивые цветы. В этом случае, можно и сам тюль повесить на ленты. Такой ход полностью завершит картину.

Сейчас производством такого типа товара занимается достаточное количество фирм. Это значит, что беспокоиться Вам не придется. Можно поискать их в Интернете. Сразу найдете и варианты, размеры, все подробное описание, способы доставки и оплаты. Это очень удобно и быстро, что важно для современного человека. С другой стороны, если во всем хотите лично удостовериться, то лучше самостоятельно обратиться на фирму, посмотреть или даже потрогать некоторые представленные виды и модели. Возможно, именно так Вам удастся сделать более верный выбор, чтобы потом не разочароваться.

Одним словом тюль, шторы, ламбрекены – это все то, что будет отлично смотреться с кованым карнизом. Но вот только готовьтесь к тому, что и такое поистине настоящее произведение искусства стоить будет также не дешево. Особенно, если производиться оно будет по Вашему индивидуальному заказу, что тоже вполне возможно. Но, с другой стороны, такой предмет прослужит очень долго, им еще в полной красе смогут наслаждаться Ваши внуки.

Если же Вы приверженец всего нового, то карниз такой Вам ни к чему. А очень красиво будет смотреться пошив штор плиссе. Хотя если говорить правильно, то называются они плиссированные. Это такие шторы, которые делаются из одного полотна ткани, которая по всей длине имеет складку. Данные шторы можно также отнести к разряду жалюзи. Так как они очень схожи по своему принципу установки. Монтаж производится на окно, то есть на внутри оконного проема, а именно над ним. В этом случае, подоконник остается свободным, шторы могут закрывать все окно до самого пола либо только  до самого подоконника.

Достоинство плиссе в том, что ткань используется довольно плотная, поэтому, если их опустить, то можно создать очень темное помещение даже в яркий и солнечный день. Можно и зафиксировать их на необходимом уровне. То есть система управления у них очень удобная им простая.

Материалы могут выбираться разными не только по фактуре, но и по цветовой гамме. Это значит, что плиссе могут очень хорошо компонировать со всем помещением, украсить его, завершить картину. Без условно важный момент при выборе декоративного карниза для вашей комнаты.

Но стоит отметить, что именно плиссированные шторы имеют такую конструкцию как день-ночь, которая заслуживает особого внимания.  В этом случае, производители используют два типа материи: один из них более плотный и темный, второй более прозрачный. Таким способом, мы можем не только полностью контролировать приток света в комнату, но сможем зафиксировать именно в том, необходимом положении. Также стоит отметить, что такой тип более красивый нежели обычный. Ведь два материала также в два раза добавляют уюта в квартиру.

Одним словом, красиво оформить свой оконный проем  и сделать из него домашнее окошко не так сложно. Для этого нужно только потратить немного денег, сил, времени и фантазии. 


Rambler's Top100 Яндекс цитирования    
На главную Напишите нам Контакты